scaloppine in salsa agrodolce

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera

Ingredienti

  • petto di pollo a fette800 g
  • limone bio1
  • aglio1 spicchio
  • farinaqb
  • burro1 noce
  • saleqb
  • pepeqb
  • aceto60 ml
  • acqua100 ml
  • salsa di soia3 cucchiai
  • fecola di patate1 cucchiaino
  • passata di pomodoro150 g
  • zucchero 50 g
  • sale1 pizzico
  • concentrato di pomodoro1 cucchiaino

Preparazione

1
Impanare le fettine con la farina e farle rosolare a fuoco vivace con l’aglio, l’olio e il burro, dorandole da entrambi i lati. Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte; spremerne il succo e versarlo sulle scaloppine, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e terminare la cottura.
2
Sciogliere la fecola in due cucchiai di acqua (30 ml). Versare l’acqua restante in una casseruola, unendo lo zucchero e il sale, e portare ad ebollizione. Aggiungere l’aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e infine la fecola sciolta. Mantenere l’ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.
3
Servire le scaloppine con la salsa.