Un cucchiaio tira l’altro, soprattutto quando la cioccolata è bella densa e cremosa. Per realizzarla così l’ideale è usare sia il cacao amaro in polvere, sia il cioccolato fondente. E per una versione aromatizzata prova l‘anice stellato che, insieme alle nocciole, la renderà ancora più golosa.
Per preparare quattro tazze, in un pentolino antiaderente mescola 60 g di zucchero con 20 g di frumina (o di fecola di patate) e 10 g di cacao in polvere. Aggiungi a filo 600 ml di latte, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Aggiungi 75 g di cioccolato fondente a pezzi e 6 bacche di anice stellato. Metti sul fornello e cuoci a fuoco basso fino a che la cioccolata non diventa della consistenza desiderata. Spegni e lascia riposare 3 minuti, poi versa la cioccolata nelle tazze, filtrandola con un colino. Servi con una manciata di granella di nocciole su ogni tazza.
La cioccolata al profumo di… stelle!
