Troppe uova di Pasqua? Riciclale!

Se le uova sono di cioccolato fondente, son capaci tutti a trasformarle in ganache, creme e torte.
Più difficile è trovare ricette per riutilizzare il cioccolato al latte. Ecco allora un’idea facilissima
per preparare dei muffin di cioccolato al latte perfetti per una merenda.
Ti basta spezzettare 150 g di uova al cioccolato al latte e fare sciogliere in un pentolino
a fiamma bassa con 30 g di olio di semi e 100 ml di latte. Lascia intiepidire e mescola
con 100 g di farina e mezza bustina di lievito.
Versa in uno stampo per muffin e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Pronti da mordere!

CONSIGLIO: Il guscio che ti tira su
Ti è avanzata metà di un grande uovo di cioccolato? Usala per preparare un dolce che lascerà
tutti a bocca aperta. L’idea geniale è farne il contenitore per un tiramisù, che potrà essere classico,
con caffè e cacao, oppure nella variante primaverile alle fragole o anche agli amaretti.
Riponi in frigo e servi in tavola, per lo stupore degli ospiti.