Trota marinata con uva e zenzero

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI260 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + riposo
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- filetti di trota 4
- sale grosso250 g
- zucchero di canna250 g
- zenzero fresco grattugiato1 cucchiaio
- uva bianca 1 grappolo
- lime1
Preparazione
1
Lavare l’uva, dividere a metà qualche acino, affettare i restanti. Radunare in una ciotola il sale, lo zucchero, lo zenzero e l’uva; aggiungere qualche goccia di lime, mescolare bene tutti gli ingredienti.
2
Dopo avere controllato che non ci siano spine, disporre i filetti su della pellicola trasparente, ricoprire con la marinata d’uva, premere bene con le mani, sigillare con la pellicola. Lasciare marinare il pesce per 5 ore in frigorifero.
3
Trascorso il tempo, eliminare la pellicola e risciacquare con cura sotto l’acqua corrente, eliminando la marinata. Asciugare con un canovaccio pulito. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare a carpaccio la trota. Servire fredda, accompagnata con uva e lime.