Tortino alla tropea

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Cipolle rosse di Tropea Calabria Saper di Sapori Selex1 vasetto
- filetti di aringa o sgombro affumicati 200 g
- carote4
- patate2
- maionese200 g
- maggioranarametti
- saleqb
Preparazione
1
Pelare le carote e le patate. Cuocere in acqua bollente salata 20 minuti le patate, 10 le carote. Scolare e tagliare a julienne, quindi mescolare con la maionese.
2
Togliere dal loro liquido le cipolle, affettarle. Pulire i filetti di pesce e ridurli a pezzi irregolari.
Mettere in ciascun piatto di portata un coppapasta di metallo e comporre al suo interno i vari strati, compattandoli: cominciare con l’aringa (o lo sgombro), poi la maionese con gli ortaggi, quindi le cipolle.
3
Rimuovere delicatamente l’anello.
Aggiustare di sale e decorare con i rametti di maggiorana e qualche cubetto di pesce.