Rapanelli e fragole al balsamico

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI230 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera,Estate

Ingredienti

  • fragole400 g
  • rapanelli200 g
  • cipollotto di Tropea1
  • olio evo 6 cucchiai (90 ml)
  • sale1 cucchiaino
  • pepe macinato fresco1 cucchiaino
  • aceto balsamico 2 cucchiai di (30ml)

Preparazione

1
Preparare la vinaigrette all’aceto balsamico: mettere tutti gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica, richiudere e sbattere energicamente, lasciare insaporire per 1 ora circa, sbattere nuovamente prima di versare sull’insalata. In alternativa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e utilizzare il frustino per amalgamare bene i liquidi.
2
Lavare le fragole e tagliarle a seconda della dimensione in 2 o 4 parti. Affettate i rapanelli con una mandolina per ottenere un effetto più sottile, tipo carpaccio, dopo averli lavati ed asciugati; tenerne da parte un paio, da sbollentare in acqua calda per una decina di minuti. Mondare e affettare il cipollotto di Tropea.
3
Suddividere gli ingredienti in quattro piatti, irrorare con la vinaigrette e completare a piacere con erbe fresche o germogli.