Rapanelli e fragole al balsamico

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI230 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera,Estate
Ingredienti
- fragole400 g
- rapanelli200 g
- cipollotto di Tropea1
- olio evo 6 cucchiai (90 ml)
- sale1 cucchiaino
- pepe macinato fresco1 cucchiaino
- aceto balsamico 2 cucchiai di (30ml)
Preparazione
1
Preparare la vinaigrette all’aceto balsamico: mettere tutti gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica, richiudere e sbattere energicamente, lasciare insaporire per 1 ora circa, sbattere nuovamente prima di versare sull’insalata. In alternativa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e utilizzare il frustino per amalgamare bene i liquidi.
2
Lavare le fragole e tagliarle a seconda della dimensione in 2 o 4 parti.
Affettate i rapanelli con una mandolina per ottenere un effetto più sottile, tipo carpaccio, dopo averli lavati ed asciugati; tenerne da parte un paio, da sbollentare in acqua calda per una decina di minuti. Mondare e affettare il cipollotto di Tropea.
3
Suddividere gli ingredienti in quattro piatti, irrorare con la vinaigrette e completare a piacere con erbe fresche o germogli.