Ghiaccioli di yogurt, miele e lamponi

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI100 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO15 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- lamponi 150 g (+ 50 g per decorare)
- yogurt greco 180 ml
- latte60 ml
- zucchero 15 g
- miele15 g
Preparazione
1
Lavare i lamponi passandoli sotto l’acqua, asciugarli delicatamente con della carta assorbente. Frullarli e passare il composto attraverso un colino a maglie fini, avendo cura di eliminare i semini.
2
Versare in un mixer il composto filtrato di lamponi, lo yogurt, il latte, lo zucchero, il miele. Azionare il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo.
3
Versare il composto in 4 stampini da ghiaccioli (in alternativa si possono utilizzare dei bicchierini dello yogurt) e farli ghiacciare in freezer per alcune ore, meglio se per una notte.
4
Per servire, immergere rapidamente gli stampi in acqua tiepida e sformare i ghiaccioli. Servire a piacere in ciotoline con lamponi e erbe aromatiche.
N.B.: se si utilizzano degli stampi di silicone, non è necessario immergerli in acqua per porzionarli.