Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI900
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno
Ingredienti
- burro100 g
- uovo 1
- farina 320 g
- zucchero90 g
- limone 1
- arancia 1
- bicarbonato3 g
- strisce sottili di buccia di arancia bio per decorareqb
- Per la crema
- tuorli 4
- latte 1/2 l
- maizena1 cucchiaio
- cannella qb
- zucchero 100 g
- scorza grattugiata limone bio 1
- il succo di mandarino1
Preparazione
1
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo.
In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
2
Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.
3
Per la crema:
Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi.
Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata.
A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.