Biscotti alla lavanda

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI75 a biscotto
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI30 biscotti
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- burro 125 g
- zucchero a velo125 g
- farina 00185 g
- creme fraïche90 g
- lavanda essiccata2 cucchiaini
Preparazione
1
Accendere il forno a 180°. Raccogliere qualche stelo di lavanda, lasciare essiccare all’ombra: in questo modo non perderà il colore. Riunire in un robot da cucina la farina, lo zucchero, la creme fraïche, il burro tagliato a pezzetti. Staccare i fiori di lavanda dagli steli, aggiungerli al composto e azionare il robot fino a ottenere un impasto omogeneo. Se si vuole un colore più intenso, aggiungere qualche goccia di colorante.
2
Versare il composto in una tasca da pasticcere e formare dei dischi distanziati fra di loro su di una placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, finché i biscotti risulteranno leggermente dorati.
3
Proseguire a infornare altre teglie, fino a esaurimento del composto. Staccare i biscotti solo quando saranno freddi. Si possono conservare in scatole di latta.