Hamburger chianina: ricetta
Hamburger da 200 grammi di Scottona di Vitellone Bianco dell’Appennino centrale IGP.Una ricetta genuina con il 98,8% di carne e senza acqua o fiocchi di patate aggiunti.
L’origine del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”
“Vitellone” perché con questo termine nel centro Italia vengono da sempre indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi.
Con il termine “Vitellone” nel centro Italia vengono da sempre indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi.
A questa età gli animali sono giovani e la carne di queste razze resta molto magra.
Viene detto “Bianco” perché questi particolari bovini hanno, appunto, il mantello bianco che ben risalta sulla cute nero-ardesia: è quello che permette loro di tollerare ottimamente le radiazioni solari dei tipici ambienti pascolativi.
“L’ Appennino centrale” rappresenta invece l’indicazione di origine: questa è la zona dove, tradizionalmente, i bovini delle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola sono allevati da oltre 1500 anni, alimentati con foraggi e mangimi tipici dell’area.
Buon appetito da Saper di Sapori, il meglio di Selex.
Hamburger da 200 grammi di Scottona di Vitellone Bianco dell’Appennino centrale IGP.
Una ricetta genuina con il 98,8% di carne e senza acqua o fiocchi di patate aggiunti.
L’origine del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”
“Vitellone” perché con questo termine nel centro Italia vengono da sempre indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi.
Con il termine “Vitellone” nel centro Italia vengono da sempre indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi.
A questa età gli animali sono giovani e la carne di queste razze resta molto magra.
Viene detto “Bianco” perché questi particolari bovini hanno, appunto, il mantello bianco che ben risalta sulla cute nero-ardesia: è quello che permette loro di tollerare ottimamente le radiazioni solari dei tipici ambienti pascolativi.
“L’ Appennino centrale” rappresenta invece l’indicazione di origine: questa è la zona dove, tradizionalmente, i bovini delle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola sono allevati da oltre 1500 anni, alimentati con foraggi e mangimi tipici dell’area.
Buon appetito da Saper di Sapori, il meglio di Selex.