Torta di amaretti morbidi e pesche

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI396
REGIONEnessuna
TEMPO55 min
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facilissima
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Video ricetta

Ingredienti

  • pasta frolla400 g
  • amaretti morbidi di Sassello 10
  • pesche sciroppate380 g
  • caffè ristretto1
  • Marsala semisecco o di vino dolce tipo Passito50 ml
  • burro 30 g
  • farina bianca “00”
  • zucchero a velo

Preparazione

1
Stendete 250 g di pasta frolla in un disco abbastanza sottile (circa 3-4 mm di spessore) e foderatevi il fondo di una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Formate i bordi e tagliateli regolarmente lasciando un’altezza di 4 cm.
2
Mescolate il Marsala con il caffè, intingetevi velocemente gli amaretti e sbriciolateli sul fondo della pasta frolla, ricoprendola completamente.
3
Tagliate a fettine le pesche e ricoprite gli amaretti formando una raggiera. Chiudete la torta con la pasta frolla rimasta e cuocete in forno per 40 minuti a 180°C. Servite la torta spolverizzandola di zucchero a velo.