Semifreddo ai cantuccini con salsa al cioccolato

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI478
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Video ricetta

Ingredienti

  • panna fresca1/2 l
  • cantuccini alle mandorle 250 g
  • zucchero125 g
  • tuorli6
  • caffè ristretto 1
  • cioccolato fondente extra100 g
  • latte50 ml

Preparazione

1
Bollite per 5 minuti 100 ml d’acqua con lo zucchero. Montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo e il caffè. Continuate a montare finché il composto risulterà bianco e spumoso. Unite i cantuccini sbriciolati e la panna fresca montata. Versate negli stampini monoporzione e poneteli nel freezer per 6 ore.
2
Per la salsa, scaldate il latte e unite il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescolate fino a renderlo liscio e omogeneo, unendo altro latte se si desidera una salsa più fluida.
3
Sformate i semifreddi immergendo gli stampini in acqua bollente per 2 secondi e capovolgendoli poi sui piatti (in alternativa, potete passare un coltello sottile e lama piatta lungo i lati degli stampini) e serviteli con la salsa al cioccolato e, a piacere, qualche mirtillo e altri cantuccini interi o sbriciolati.