Lasagne con crescenza e zucchine in fiore

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI464
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • lasagne all’uovo fresche 250 g
  • zucchine3
  • fiori di zucchina5-6
  • crescenza 200 g
  • grana padano riserva 4 cucchiai
  • besciamella250 ml
  • pesto alla genovese senz’aglio 1 cucchiaio
  • burro40 g
  • spicchio d'aglio1
  • olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani 3 cucchiai

Preparazione

1
Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella con 1’olio e lo spicchio d’aglio per 3-4 minuti. Unite i fiori di zucca tagliati a julienne e salate.
2
Lessate le lasagne in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolatele e asciugatele su un canovaccio. Imburrate i lati di 4 pirofile da forno monoporzione e “sporcate” il fondo con un leggero strato di besciamella. Foderate con un pezzetto di pasta il fondo delle pirofile e con una striscia di pasta le pareti. Proseguite con poca besciamella, le zucchine, fiocchetti di crescenza, grana grattugiato e qualche goccia di pesto.
3
Coprite con altra pasta e continuate gli strati fino a riempire le pirofile. Terminate con la pasta, coprite con poca besciamella, fiocchetti di burro, grana grattugiato e le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.