Insalata di polpo con verdure e scaglie di grana

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI389
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facilissima
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • carpaccio di polpo1/2 kg
  • grana padano riserva 250 g
  • costa di sedano1
  • pomodorini ciliegia12
  • mazzetto di rucola1
  • limone1/2
  • olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani
  • prezzemolo tritato1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Preparazione

1
Tagliate i pomodorini a rondelle e il sedano a fettine. Conditeli leggermente con un filo d’olio e un pizzico di sale.
2
Distribuite parte delle verdure preparate e la rucola sui piatti, adagiatevi sopra il carpaccio di polpo e distribuite le verdure rimaste.
3
Tagliate a scaglie il grana padano e cospargetelo sul polpo. Emulsionate l’olio con un pizzico di sale, pepe e il succo del limone. Unite il prezzemolo tritato e conditevi l’insalata di polpo.