Insalata di polpo con verdure e scaglie di grana

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI389
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facilissima
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno
Ingredienti
- carpaccio di polpo1/2 kg
- grana padano riserva 250 g
- costa di sedano1
- pomodorini ciliegia12
- mazzetto di rucola1
- limone1/2
- olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani
- prezzemolo tritato1 cucchiaio
- sale
- pepe
Preparazione
1
Tagliate i pomodorini a rondelle e il sedano a fettine. Conditeli leggermente con un filo d’olio e un pizzico di sale.
2
Distribuite parte delle verdure preparate e la rucola sui piatti, adagiatevi sopra il carpaccio di polpo e distribuite le verdure rimaste.
3
Tagliate a scaglie il grana padano e cospargetelo sul polpo. Emulsionate l’olio con un pizzico di sale, pepe e il succo del limone. Unite il prezzemolo tritato e conditevi l’insalata di polpo.