Calamari con crema di zucca allo zenzero

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI240
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEInverno,Autunno

Ingredienti

  • calamari da pulire1 kg
  • zucca delica600 g
  • patate200 g
  • brodo di pesce200 g
  • zenzero fresco3/4 cm
  • lime1/2
  • olio extravergine di olivaqb
  • sale qb
  • melagrana qb
  • pepeqb

Preparazione

1
Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.
2
Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.
3
Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale. Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.