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Micropiatti, grande raffinatezza

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Una ricetta esclusiva per fare una bella figura con i propri invitati

Il vero finger food annovera ricette ricercatissime ed estremamente elaborate, studiate per solleticare il gusto e la vista. Noi vi proponiamo di utilizzare le microporzioni per far fronte a una situazione imprevista e quindi di sfruttarne le potenzialita per soluzioni semplici e di facile preparazione, ma se volete saggiare questa nuova tendenza in tutta la sua espressione, eccovi una ricetta piu elaborata tanto per provare. Potreste appassionarvi al genere.  

 

BICCHIERINI TRICOLORE

Ingredienti per 15- 20 bicchierini

 

Gelatina Al Pomodoro

2 tazze passata di pomodoro -2 fogli colla di pesce - 1 pizzico di sale

 

Bavarese Alla Mozzarella

200 g mozzarella -1,5 dl latte - 1/5 panna - 3 fogli colla di pesce - Sale

 

Pesto

1 mazzetto basilico - 1 cucchiaio pinoli - 1 cucchiaio parmigiano - 1 cucchiaino ricotta (fac.) - 1 spicchio d'aglio (fac.)- sale - olio

 

Per il pomodoro: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Versate la passata in un pentolino, unitevi pari quantita d'acqua, mettete sul fuoco con un pizzico di sale, incorporate la colla di pesce ben strizzata e fate scaldare quanto basta a farla sciogliere. Distribuite il composto nei bicchierini (devono essere pieni a meta) e fate rapprendere in frigorifero.

 

Per la bavarese di mozzarella: ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mettete il latte e la mozzarella tritata grossolanamente nell'apposito bicchiere e frullate. Passate al colino fine, raccogliendo il liquido in un pentolino. Unite la colla di pesce strizzata e fate intiepidire a fiamma bassa, fino a che la gelatina sara sciolta. Lasciate raffreddare, quando la crema di mozzarella inizia a tirare montate la panna, incorporatela e versate nei bicchierini. Mettete in frigorifero.

 

Per il pesto: in un mixer tritatutto lavorate insieme l'aglio, il basilico, i pinoli e i formaggi fino a ottenere una crema. Spostate in una ciotola e incorporate olio fino a raggiungere una consistenza sufficientemente fluida. Versate un piccolo strato in ogni bicchierino e guarnite con una foglietta di basilico.

 

Difficolta ricetta: Media

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