• Negozi
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Famiglia
  • Contattaci

Uova semplicemente perfette

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Il cibo piu facile da cucinare riserva margini di miglioramento: qualche piccolo trucco e diventa un capolavoro

L'uovo, protagonista sulle tavole pasquali, e un ingrediente***straordinario, il cibo indispensabile da avere sempre in casa. E buono da solo,***crudo o cotto, oppure diventa un sugo gustoso, una salsa vellutata, un dolce***soffice.

 

DA SAPERE Che cos'e un uovo? E un composto di acqua (65,5%),***proteine (12%), grassi (11%), minerali (11,5%); nel tuorlo troviamo fosforo, calcio,***ferro, zinco, vitamina A, B1, D, E. Le uova si classificano in base a qualita,***freschezza e dimensione: le uova fresche vengono indicate con la lettera A, S***per le piccole e XL per le extra grandi, ossia da 73 g in su. E importante fare***attenzione alla data di scadenza, che di norma e 28 giorni dopo che l'uovo e***stato deposto.

 

LA PROVA FRESCHEZZA Il trucco per sapere se un uovo e***fresco? Immergerlo in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 g di sale da***cucina). Le uova fresche (da bere) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai***2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio***(da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall'acqua. Questo perché man***mano che l'uovo invecchia aumenta la quantita d'aria al suo interno e quindi***tende a galleggiare.

 

SEGRETI DI CUCINA Come far diventare l'uovo il punto di***forza della nostra cucina? Anche l'uovo a la coque ha i suoi segreti. Si mette***dell'acqua in un pentolino, non appena raggiunge il bollore si abbassa la***fiamma cosi da ridurre l'intensita delle bolle e con un cucchiaio si adagia***l'uovo sul fondo. I tempi di cottura si prendono da adesso: dopo 4 minuti***l'uovo e perfetto, l'albume ben rappreso e il tuorlo morbido e cremoso. Se***invece si vuole un uovo sodo, non c'e che da proseguire la cottura fino a 8***minuti, poi scolarlo e immergerlo in acqua fredda cosi da bloccarne la cottura***e impedire che diventi verde. E l'uovo al tegamino? Anche qui l'albume deve***essere ben cotto e il tuorlo cremoso. Basta un po' di burro o un goccio d'olio***in una padellina antiaderente; non appena il grasso e caldo, si abbassa la***fiamma e si versa l'albume; dopo 3 minuti si appoggia il tuorlo al centro***dell'albume che intanto si e rassodato abbastanza da proteggere dal calore il***tuorlo, ma e ancora morbido in superficie per farlo attaccare bene. 2 minuti ed***e pronto, non resta che insaporirlo con sale e pepe. Infine, l'uovo in camicia.***In un pentolino si fa sobbollire l'acqua, si versa dell'aceto di vino bianco (non***rosso, perché colorerebbe l'uovo!), poi si crea un mulinello con un cucchiaio e***si versa l'uovo sgusciato. Bisogna lasciare che il bianco si raccolga intorno***al tuorlo, aiutandolo con un cucchiaio se necessario. Scolare con una***schiumarola e asciugare su carta da cucina.

 

LA REGOLA NUMERO 1 Importantissimo, soprattutto quando si***preparano i dolci: togliere dal frigo le uova 20 minuti prima di utilizzarle,***in modo che tornino a temperatura ambiente. 

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati

Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!