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Polpi alla menta

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 323
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - polipetti scongelati 800 g
  • - aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • - menta fresca 1 mazzetto
  • - olio d'oliva qb
  • - insalata riccia 2 confezioni
  • - olive nere qb
  • - peperoncini 4 interi
  • - aglio 2 spicchi
  • - sale qb

Preparazione

1

Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40' finché saranno tenerissimi.

2

Sgocciolateli e tagliateli a tocchetti, conditeli con l'aceto, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le foglioline del mazzetto di menta, regolate di sale e lasciate riposare al fresco.

3

Nel frattempo mettete in una padella piuttosto larga l'aglio sbucciato, i peperoncini interi e 3 cucchiai di olio, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete le olive, poi versatevi tutta l'insalata, regolate di sale e saltatela a fuoco vivace per 5/10 minuti mescolando spesso.Levatela dal fuoco e servite con il polipo alla menta.

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Al momento della lessatura, per dare sapore in piu ai polipetti, provate ad aggiungere mezzo limone all'acqua di cottura.



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