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Pollo ai carciofi

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 958
REGIONE Lombardia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - cosce di pollo  8
  • - carciofi  4
  • - burro  30 g
  • - olio extravergine di oliva  4 cucchiai 
  • - cipolla bianca  1
  • - vino bianco  1 bicchiere
  • - limone  1
  • - prezzemolo  qb
  • - farina bianca  qb
  • - sale e pepe  qb

Preparazione

1

Eliminare con il fuoco del fornello le eventuali piumette rimaste sulla pelle del pollo. Lavare le cosce, asciugarle con carta da cucina e infarinarle.Scaldare in una casseruola a fiamma bassa 30 g di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla ben affettata: deve diventare trasparente senza bruciare.

2

Mettere le cosce di pollo nella casseruola. Devono dorarsi per bene prima di aggiungere un bicchiere di vino bianco. Coprire con un coperchio.Pulire i carciofi. In una padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio con un gambo di prezzemolo, alzare la fiamma e aggiungere i carciofi. Salarli subito, cosi rimangono chiari. Dopo qualche minuto, sfumare con un pochino di vino bianco. Aggiungere un mestolino di acqua calda, coprire e cuocere per 10 minuti: i carciofi devono rimanere croccanti.

3

Unire i carciofi al pollo e solo a questo punto fare le correzioni necessarie di sale e pepe. Volendo, aggiungere del prezzemolo tritato.

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