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Petto d'anatra in rosso

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 596
REGIONE Toscana
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - petto d'anatra 400 g
  • - cavolo rosso 1 piccolo
  • - cipolla 1
  • - vino rosso 200 ml
  • - brodo vegetale 600 ml
  • - burro 1 noce
  • - marmellata di ribes 2 cucchiai
  • - alloro 1 foglia
  • - aceto balsamico 1 cucchiaio
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Rosolare la cipolla finemente tritata nella noce di burro, aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, meta vino e 500 ml di brodo, portare a ebollizione, quindi aggiungere la foglia di alloro e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata aggiungere la marmellata e mescolare.Incidere i petti d'anatra con tagli a croce, condire con sale e pepe e rosolare in padella 5 minuti per lato.

2

Posizionare la carne sulla griglia del forno, controllando che vi sia una lastra da forno al di sotto della stessa e cuocere per circa 15 minuti a 150°C.

3

Nella stessa padella di rosolatura aggiungere il vino e il brodo, portare a ebollizione per circa un minuto, quindi aggiungere l'aceto e far cuocere per un'altro minuto.Servire il petto d'anatra tagliato a fettine insieme al cavolo e condire con la salsa.

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