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Orata alle Mandorle

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 459
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE INVERNO
  • - filetti di orata 4 filetti di orata (600 g circa)
  • - scalogno Uno scalogno
  • - vino bianco secco 1 dl di vino bianco secco
  • - rosmarino Un cucchiaio di rosmarino
  • - mandorle intere 3 cucchiai di mandorle intere
  • - olio 4 cucchiai d'olio
  • - sale Sale
  • - pepe Pepe

Preparazione

1

Tritate nel mixer, le mandorle intere, il rosmarino e lo scalogno. Trasferite il trito in una padella, bagnatelo con il vino e un bicchiere d'acqua. Salate e cuocete per 5 minuti su fuoco basso finché il liquido si sara parzialmente asciugato. Mettete nel recipiente i filetti di pesce e fateli cuocere 2 minuti per parte, poi trasferiteli sui piatti individuali. Fate addensare il fondo i cottura del pesce, toglietelo dal fuoco, incorporatevi l'olio e versatelo sui filetti. Servite, a piacere, con finocchi in insalata.

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Un bianco dal gusto non troppo lieve, per sottolineare la presenza delle mandorle e del rosmarino. Bene un Frascati o una Vernaccia di Oristano.

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