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Il peperone quadrato d'Asti farcito

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 154
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
  • - peperoni gialli  2 peperoni gialli
  • - tonno sott'olio  100 g di tonno sott'olio
  • - maionese fatta in casa  20 g di maionese fatta in casa
  • - acciuga sotto sale  1 acciuga sotto sale
  • - prezzemolo  1 cucchiaio di prezzemolo
  • - aceto di vino bianco  1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • - capperi sotto sale  3 capperi sotto sale

Preparazione

1

Ungete con un po' di olio i peperoni e disponeteli in una teglia ad arrostire in forno a 150 °C per 30'. Mentre i peperoni cuociono tritate a parte il prezzemolo

2

Diliscate e lavate l'acciuga e ponetela sul tagliere con il tonno e i capperi. Passateli "a lunetta" fino a ottenere un composto finissimo. Amalgamate il tutto con la maionese e l'aceto di vino bianco.

3

Appena raffreddati, prendete i peperoni, pelateli e divideteli in quattro filetti. Riempite ogni fetta con un cucchiaio del composto e formate un piccolo rotolo. E ottimo condito con olio extravergine, sale e aceto.

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