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Gulash Tirolese

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 297
TEMPO
NUMERO PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - manzo tagliato a cubetti 800 g
  • - cipolle 500 g
  • - olio 2 cucchiai
  • - vino rosso 1 bicchiere
  • - aceto 1 cucchiaio
  • - paprika 2 cucchiai
  • - acqua 2 bicchieri
  • - alloro e timo 1 pizzico
  • - cumino 1 cucchiaio

Preparazione

1

Fare riscaldare l'olio e il burro, aggiungere le cipolle tagliate ad anelli e farle dorare, spolverizzare con un pizzico di timo. A questo punto, aggiungere la carne tagliata a cubetti, mescolare e continuare a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Annaffiare con il vino rosso e l'aceto, lasciare evaporare un po' di liquido e salare.

2

Spolverare di paprika, aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico di maggiorana, il cumino, la senape e uno spicchio di aglio intero. Allungare il tutto con un po' di acqua calda e stufare per un'ora e mezza circa, a padella coperta e a fiamma bassa.

3

Un quarto d'ora prima di fine cottura, tritare finemente gli aromi: il cumino rimasto, la maggiorana, uno spicchio di aglio, un pezzo di scorza di limone, quindi mescolarli con la noce di burro e qualche goccia di succo limone. Unire il trito al gulasch e lasciare andare a fuoco lento ancora per 15 minuti circa. Servire con polenta o con riso bianco.

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