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Insalatina con pomodori, olive e tonno

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 364
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - insalata verde mista 200 g
  • - involtini di pomodori secchi farciti con tonno 1 vasetto
  • - olive farcite con tonno e acciughe 1 vasetto
  • - grano duro 1 sfilatino
  • - mozzarella di bufala campana 1
  • - olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
  • - aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato
  • - basilico
  • - menta
  • - maggiorana
  • - sale

Preparazione

1

Pulite e spezzettate l’insalata in una terrina. Tagliate la mozzarella a tocchetti. Scolate i pomodori farciti e le olive dall’olio di conservazione. Tagliate il pane a fettine sottili e tostatelo in forno.

2

Mescolate delicatamente l’insalata con i sottoli, la mozzarella e lo sfilatino. Condite il tutto con poco olio, aceto balsamico e sale.

3

Servite nelle ciotoline cospargendo con le erbe aromatiche fresche.

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Per questo piatto sono ottime la scarola, l’insalata riccia e l’insalata gentilina (o lollo). Per variare potete anche aggiungere un po’ di radicchio rosso.



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