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Gnocchi di patate con funghi porcini

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 549
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - gnocchi di patate freschi 800 g
  • - panna fresca 150 ml
  • - funghi porcini secchi extra 100 g
  • - scalogno 30 g
  • - grana padano riserva 4 cucchiai
  • - burro 30 g
  • - olio extravergine di oliva toscano i.g.p. 2 cucchiai
  • - prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • - sale

Preparazione

1

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva.

2

Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati grossolanamente. Lasciate insaporire, unite la panna, 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.

3

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e versateli nel condimento. Unite il burro e il prezzemolo tritato. Servite gli gnocchi cosparsi con il grana padano grattugiato.

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