• Negozi
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Famiglia
  • Contattaci

Gamberi e zucchine con salsa all’aceto balsamico

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 180
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - Code di gambero 10
  • - Zucchine verdi piccole 2
  • - Limone non trattato 1/2
  • - Olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari 3 cucchiai
  • - Aglio 1/2 spicchio
  • - Lattuga (o Valeriana)
  • - Miele di acacia 1 cucchiaio
  • - Vino bianco
  • - Aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato 60 ml
  • - Timo fresco
  • - Sale
  • - Pepe

Preparazione

1

Tagliate le zucchine a fette in diagonale. Conditele con un filo d’olio e grigliatele su una piastra in ghisa rigata calda. Disponetele man mano su un piatto e salatele leggermente.

2

Sgusciate le code di gambero e spadellatele per 2-3 minuti con poco olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio a fettine. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

3

Disponete le zucchine nei piatti alternate a foglie di lattuga, ponetevi sopra le code di gambero e qualche spicchietto sottile di limone con la buccia. In un pentolino mettete l’aceto balsamico con il miele e fate riscaldare lasciando ridurre della metà il liquido. Cospargete i piatti con la salsa di aceto balsamico, decorate con qualche rametto di timo e servite.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!