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Cotechino in crosta con spinaci e aceto balsamico

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PORTATA secondi piatti
CALORIE PER PORZIONI 674
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - pasta sfoglia già pronta 250 g
  • - cotechino cotto 1
  • - spinaci 300 g
  • - scalogno 1
  • - tuorlo 1
  • - olio extravergine di oliva toscano i.g.p. 2 cucchiai
  • - aceto balsamico di Modena i.g.p. invecchiato

Preparazione

1

Mondate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata per 3 minuti. In una padella stufate lo scalogno tritato con l’olio, unite gli spinaci strizzati e tritati e lasciate insaporire per qualche minuto. Fate poi raffreddare.

2

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile, cospargete con gli spinaci e adagiatevi sopra il cotechino privato del budello. Arrotolate la sfoglia facendo aderire e coprire il cotechino dagli spinaci. Sigillate le estremità, spennellate la pasta con il tuorlo e bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti. Cuocete in forno a 190°C per 20-25 minuti.

3

Servite il cotechino tagliato a fette con gocce di aceto balsamico. A piacere, potete accompagnarlo con una purea di patate o con spinacini novelli.

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