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Barchette di patate

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 343
REGIONE Piemonte
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - Patate 4 medie 
  • - Zucchine 2
  • - Carote 1
  • - Sedano 1 gambo 
  • - Panna fresca 1 dl
  • - Vino bianco 1/2 bicchiere
  • - Scalogno 1
  • - Burro o pasta di tartufo q.b.
  • - Olio extravergine d'oliva qb
  • - Sale qb
  • - Pepe qb

Preparazione

1

Mondate e tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il sedano, e fateli rosolare in poco olio con sale e pepe. Accendete il forno a 200 °C.

2

Pelate le patate, tagliatele a meta per il lungo e scavate il centro in modo da ottenere 8 barchette. Distribuitevi le verdure, avvolgete ogni barchetta nella carta stagnola imburrata all'interno e passate in forno per un'ora.

3

Tritate lo scalogno, mettetelo in un pentolino con il vino e fate ridurre della meta a fiamma viva. Unite la panna e continuate la cottura fino a che la salsa inizia a rapprendersi. Salate, pepate, unite la pasta di tartufo e versate sulle barchette di patata che nel frattempo avrete liberato dalla carta e sistemato sul piatto di portata. Servite subito.

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Mercatò consiglia

Servire con salsa al tartufo.



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