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Tortelloni di magro in salsa oro

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 550
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - tortelloni di ricotta e spinaci 500 g
  • - zafferano 1 bustina
  • - aglio 2 spicchi
  • - burro 30 g
  • - vino bianco 1/2 bicchiere
  • - brodo 1/2 l
  • - farina 1 cucchiaino raso
  • - salvia 4 fogliette
  • - parmigiano reggiano qb
  • - sale e pepe qb

Preparazione

1

Sciogliete il burro in una padellina dal fondo spesso su fiamma dolce con gli spicchi d'aglio tagliati a meta e con le foglie di salvia: quando l'aglio sara diventato trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare 5', quindi bagnate con il brodo freddo in cui avrete sciolto lo zafferano e il cucchiaino di farina.

2

Lasciate restringere 10 minuti circa su fiamma dolce finché si sara leggermente addensata la salsa.

3

Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli appena cotti e condite con la salsa preparata, un pizzico di pepe e un spolverata di formaggio.

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Potete sostituire la farina con dell'amido di mais e insaporire con una grattatina di noce moscata.



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