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Spaghetti con le Seppie

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 294
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE ESTATE
  • - spaghetti o trenette 350 g
  • - seppioline piccole 350 g
  • - cipolla Mezza
  • - vino bianco secco qb
  • - peperoncino Un pezzetto
  • - nero di seppia Una bustina
  • - limone Il succo di un limone
  • - olio extravergine qb
  • - prezzemolo qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Fate stufare le seppioline con la cipolla, (se fossero troppo grandi tagliatele a listerelle), 3 cucchiai d'olio e il peperoncino spruzzatele con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e, prima di spegnere, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Emulsionate in una ciotola il nero di seppia con il succo di limone. Lessate gli spaghetti e conditeli con le seppie tufate e il nero diluito con il limone.

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