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Risotto radicchio e mandorle

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 639
REGIONE Veneto
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
  • - riso 300 g
  • - brodo 1 l
  • - cipolla 1
  • - olio extra vergine di oliva qb
  • - vino bianco 1 bicchiere
  • - burro 1 noce
  • - parmigiano 50 g
  • - radicchio 200 g
  • - mandorle 50 g a lamelle
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell'olio e aggiungere meta del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto.Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.

2

Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.

3

Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate.

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