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Risotto porcini e mirtilli

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 426
REGIONE Piemonte
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - riso 320 g
  • - porcini freschi 200 g
  • - mirtilli 80 g
  • - burro 100 g
  • - vino bianco 100 ml
  • - parmigiano 80 g
  • - brodo vegetale 1 l
  • - aglio 1 spicchio
  • - rucola qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Pulire, affettare e soffriggere i porcini con l'aglio in 50 g di burro, avendo cura di tenerne alcuni da parte, quindi unire il riso, farlo tostare sfumando con il vino bianco e far cuocere bagnando con il brodo per circa 10 minuti.

2

A questo punto unire i restanti funghi, che dovranno risultare piu croccanti, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura bagnando con il brodo se necessario.Dopo circa 5 minuti aggiungere i mirtilli e portare a termine la cottura.

3

Mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e il restante burro.Guarnire con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.

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