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Risotto di mele e speck

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 552
REGIONE Trentino Alto Adige
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO
  • - Brodo vegetale: 1 l
  • - Burro: 40 g
  • - Grana Padano grattugiato: 40 g
  • - Mele Golden: 2
  • - Riso: 320 g
  • - Scalogno: 1
  • - Speck: 120 g a fette spesse
  • - Vino bianco: 150 ml

Preparazione

1

Far appassire in una casseruola con del burro lo scalogno tritato finemente e aggiungervi il riso, da far tostare e sfumare con 100 ml di vino. Bagnarlo con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti.

2

Aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga. Mettere le mele anch'esse tagliate a cubetti in un altro pentolino e cuocerle con 50 ml di vino e brodo.

3

Quando il riso sara a meta cottura aggiungere le mele. Infine, mantecare col grana grattugiato e servire.

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