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Riso venere con gamberi e carciofi

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 495
REGIONE Lombardia
TEMPO
TEMA Pasqua
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA
  • - Riso Venere 300 g
  • - gamberi freschi 250 g
  • - carciofi 2
  • - scalogno 1
  • - Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • - olio d'oliva qb
  • - erba cipollina qb
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua salata fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo scottare in acqua bollente i gamberi, lasciarli raffreddare e sgusciarne la meta.

2

In un tegame far appassire in quattro cucchiai d'olio d'oliva lo scalogno tritato, unire i carciofi tagliati a spicchi e cuocere per cinque minuti. Aggiungere i gamberetti, bagnare con il vino bianco e lasciar sfumare.

3

Scolare il riso, versarlo nel tegame e far insaporire un momento. Aggiustare di sale, pepare e cospargere con erba cipollina tritata.

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