• Negozi
  • Le nostre marche
  • Carta Club
  • Novità
  • Spesa e Famiglia
  • Contattaci

Pappardelle ai carciofi

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa
PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 693
REGIONE Lazio
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - Carciofi 4 carciofi
  • - Limone 1 limone
  • - Aglio 2 spicchi d'aglio
  • - Brodo 400 ml di brodo vegetale
  • - Lardo 100 g di lardo
  • - Uova  2 uova
  • - Panna 1 dl di panna
  • - Formaggio 40 g di Parmigiano
  • - Olio extravergine di oliva
  • - Sale sale
  • - Pepe pepe

Preparazione

1

Preparate una ciotola d'acqua fredda con il limone a spicchi. Mondate i carciofi eliminando gambo, foglie esterne, punte e fieno, quindi tagliateli a spicchietti che metterete nell'acqua acidulata.

2

Mondate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in una grossa padella con l'olio. Unite il lardo a listarelle e fate rosolare. Eliminate l'aglio e unite i carciofi scolati e un goccio di brodo. Portate a cottura unendo via via il brodo.

3

Cuocete la pasta. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, il formaggio, sale e pepe. Scolate la pasta, fatela saltare nel condimento di carciofi, quindi unite la salsa d'uovo lontano dal fuoco. Servite.

Aggiungi ai preferiti

  • Stampa

Vota la ricetta
  • Voto medio: 0

  • Valutazioni:

Mercatò consiglia

Condire con una salsa ricca e cremosa.



Il Trova Ricette

ENTRA IN

Tanti vantaggi per te!

Buoni sconto

Offerte su misura

Servizi esclusivi

Registrati



Non sei ancora registrato?

REGISTRATI ORA

La registrazione è completamente gratuita e ti dà diritto a numerose inziative e offerte riservate agli utenti registrati!