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LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 650
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - lasagne fresche 250 g
  • - latte 600 ml
  • - farina 80 g
  • - burro 80 g
  • - mozzarella di bufala 500 g
  • - pomodorini datterini 600 g
  • - aglio 1 spicchio
  • - olio extravergine di oliva q. b.
  • - basilico 20 foglie

Preparazione

1

Preparare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, non appena è completamente sciolto aggiungere la farina, mescolare e far tostare per qualche minuto. A parte riscaldare il latte senza farlo bollire. Togliere dal fuoco il pentolino e aggiungere il latte mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e far cuocere ancora per 7 minuti, mescolando. Assaggiare, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

2

Lavare e affettare i pomodorini, quindi saltarli per 3 minuti in padella con uno spicchio d’aglio. Togliere dal fuoco, aggiungere le foglie di basilico sminuzzate. Affettare la mozzarella.

3

Accendere il forno a 200°. In una teglia, stendere un velo di besciamella, fare uno strato di lasagne e versare ancora la besciamella, una parte dei pomodorini, qualche fettina di mozzarella. Coprire con altre lasagne e proseguire con gli ingredienti fino a esaurimento. Infornare in forno già caldo per 20 minuti.

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Dopo avere tagliato la mozzarella di bufala, meglio metterla in un colino a fare acqua, altrimenti le lasagne risulteranno troppo liquide.



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