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Insalata di riso integrale ai frutti di mare

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 540
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE PRIMAVERA
  • - riso integrale 360 g
  • - frutti di mare misti surgelati 1 confezione
  • - limone 1
  • - coriandolo fresco 20 g
  • - zenzero fresco 30 g
  • - olio extravergine d'oliva 60 g
  • - sale qb
  • - pepe qb

Preparazione

1

Far scongelare i frutti di mare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente, portare a bollore in una casseruola dell’acqua salata, aromatizzata con la scorza di un limone. Immergervi i frutti di mare per 2 minuti, quindi scolarli e tenerli da parte.

2

Portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungere il riso integrale; abbassare la fiamma e portare a cottura nel tempo indicato sulla confezione. ➌ Mentre il riso cuoce, preparare il condimento: in una ciotolina mescolare l’olio extravergine di oliva, il succo filtrato di un limone e la radice grattugiata di zenzero fresco. Mescolare bene e tenere da parte. Sul tagliere tritare al coltello il coriandolo fresco, poi unirlo al condimento per il riso.

3

Non appena il riso è cotto al dente, scolarlo velocemente e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente, quindi trasferirlo in una ciotola e condirlo con la vinaigrette. Aggiungere anche i frutti di mare, assaggiare e regolare di sale e pepe.

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Per rendere più colorato questo piatto, basta aggiungere una bustina di zafferano o della curcuma nell’acqua di cottura del riso.



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