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Fusilli alla norma

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 697
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - fusilli 400 g
  • - ricotta salata 200 g
  • - melanzane 2
  • - cipolla mezza
  • - pomodori pelati 500 g
  • - aglio 2 spicchi
  • - basilico fresco qb
  • - olio evo 4 cucchiai
  • - sale qb
  • - pepe qb
  • - olio per friggere qb

Preparazione

1

Lavare le melanzane e affettarle per la lunghezza in fettine di circa 1 cm di spessore, spolverizzarle di sale e metterle a sgocciolare in uno scolapasta.Dopo circa un'ora sciacquarle, strizzarle e friggerle in olio, quindi disporle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

2

Preparare il sugo, facendo cuocere la mezza cipolla tritata con i pomodori, l'olio extra vergine d'oliva e il sale per circa 10 minuti, dopo di che aggiungere le melanzane fritte dopo averle tagliate a quadretti e qualche foglia di basilico.

3

Cuocere i fusilli in acqua salata, quando risulteranno al dente scolarli e condirli con il sugo.Prima di servire, spolverare con la ricotta grattugiata e decorare con foglie di basilico.

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