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Pere al vino

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 779
REGIONE Piemonte
TEMPO
TEMA Natale
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - pere 4-8 secondo dimensione  
  • - vino rosso 350 ml
  • - zucchero 300 g
  • - gelato 1 vaschetta alla crema
  • - chiodi garofano  2
  • - cannella in polvere qb

Preparazione

1

Quando portate a casa il gelato, prima di metterlo in frigo, spolverizzatelo abbondantemente di cannella e mescolate fino a che si e ben distribuita. Incidete le pere con un cavatorsoli partendo dal fondo e arrivando a 2/3 circa del frutto. Il torsolo deve restare al suo posto, ma cosi sara piu facile staccarlo una volta in tavola.

2

Sbucciate le pere e disponetele in piedi in una casseruola a bordi alti. Versateci lo zucchero, il vino e uno o due bicchieri d'acqua.

3

Fate sobbollire dolcemente finche le pere sono tenere, trasferitele nel piatto di portata e fate caramellare il liquido di cottura a fiamma viva. Quando sara sciropposo toglietelo dal fuoco e distribuitelo sulle pere. Servitele tiepide accompagnando col gelato.

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