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Parfait di mirtilli e cioccolato bianco

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 481
REGIONE Sicilia
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - Cioccolato bianco: 150 g
  • - Mirtilli: 100 g
  • - Zucchero: 40 g
  • - Gelatina in fogli: 5 g
  • - Tuorli d'uovo: 2
  • - Panna: 2 dl
  • - Latte: 1 cucchiaio
  • - Rum: 1 cucchiaio

Preparazione

1

Spezzettare i fogli di gelatina e ammollarli in acqua fredda.Pulire i mirtilli, metterne da parte un cucchiaio e cuocere i rimanenti per pochi minuti con lo zucchero e due cucchiai d'acqua. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere; togliere dal fuoco e profumare con il rum.

2

Spezzettare 100 grammi di cioccolato e fonderlo a calore moderato con il latte. Togliere dal fuoco e incorporare la composta di mirtilli e i tuorli d'uovo; lasciar raffreddare e unire, per ultima la panna montata.

3

Versare il composto in forme da budino monoporzione e riporre in frigorifero per almeno otto ore.Al momento di servire, capovolgere i parfait nei piatti, decorare con mirtilli e cioccolato bianco grattugiato.

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