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Parfait allo zabaione

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 837
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE ESTATE
  • - per 4 porzioni: 
  • - uova (gli albumi separati dai tuorli) 5
  • - zucchero a velo 250 g
  • - zucchero semolato  130 g
  • - acqua  1 dl
  • - Marsala 1 bicchierino
  • - panna  400 g

Preparazione

1

Preparate la meringa con gli albumi e 250 g di zucchero a velo. Mettete in una casseruola i tuorli, l'acqua, il marsala e lo zucchero semolato,ponetela in una pentola piu grande con acqua e scaldate sul fuoco a bagnomaria lavorando ininterrottamente con le fruste elettriche fino a ottenere uno zabaione piuttosto corposo.

2

Togliete dal fuoco e continuate a lavorare con le fruste fino a completo raffreddamento. Incorporate prima il composto da meringa e poi la panna montata ben soda. Amalgamate bene e versate in uno stampo che trasferirete in freezer per almeno 8 ore. Al momento di servire, immergete rapidamente lo stampo in acqua calda e versate il parfait sul piatto di portata . Decorate a piacere e servite.

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La meringa si ottiene montando degli albumi d'uovo con zucchero a velo, eventualmente tenendo la bacinella a bagnomaria per intiepidire il composto e farlo montaremeglio



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