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Limoni ripieni di sorbetto

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 90
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE TUTTO L'ANNO
  • - buccia grattugiata di limone non trattato 1
  • - acqua 250 ml
  • - succo di limone 125 ml spremuto da 3 limoni non trattat
  • - zucchero semolato 100 g
  • - acqua frizzante 125 ml
  • - menta fresca 20 g
  • - buccia di limone per guarnire qb

Preparazione

1

In un pentolino unire la buccia di limone grattugiata, l'acqua e lo zucchero. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per 5 minuti ancora. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la menta e lasciare raffreddare. Una volta che lo sciroppo è freddo, filtrarlo.

2

In una brocca versare lo sciroppo aromatizzato al limone, il succo di limone e l'acqua frizzante. Mescolare bene e quindi versare il composto nella gelatiera. Avviare la macchina seguendo le istruzioni.

3

Una volta pronto il sorbetto, servirlo nei mezzi limoni da cui si è ricavato il succo, decorando con scorzette di limone.

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Il sorbetto si può preparare anche senza gelatiera: basta mettere il composto in un recipiente alto e trasferirlo in freezer per 1 ora e 1/2, quindi toglierlo e mescolare bene con una frusta o uno sbattitore. Lasciarlo nuovamente in freezer e ripetere la mantecatura per altre 3 volte, fino a un totale di 4 ore in freezer.



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