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Frutta al cubo

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 253
TEMPO
TEMA San Valentino
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE ESTATE
  • - fragole 8 fragole giganti 
  • - kiwi 4 kiwi
  • - mele 2 mele
  • - limone 1 limone
  • - zucchero 1 limone

Preparazione

1

Lavate e eliminate la parte verde delle fragole. Tagliatele a forma dicubo e rendetele simili fra loro. Fatene qualcuno in piu per ogni evenienza.Tenete da parte i pezzi rimasti, serviranno per la salsa.Procedete con la mela tagliando dei cubi della stessa grandezza.Strofinate i pezzetti di mela con il limone per evitare che anneriscano.Preparate con lo stesso procedimento i cubotti di kiwi.

2

Per la salsa: passate ora al mixer i pezzetti di fragola rimasti, con l'aggiuntadi 2 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone: servira a dare piusapore e a mantenere il colore rosso vivo. Frullate sino a rendere il tutto spumoso.Per creare la farfalla: avendo cura di lasciare il picciolo, dividete in duemeta diseguali una mela. Tagliate una fettina dello spessore di 2 mm circa,lasciando il picciolo attaccato alla parte da lavorare. Bagnate con limoneper evitare che annerisca. Dividete il picciolo in due parti per dare forma alleantenne della farfalla e per definire le ali tagliate un angolo per lato.

3

Per creare la vostra frutta al cubo: sistemate i pezzi di frutta uno sull'altro,alternando i colori. Per finire, servendovi di uno stecchino da cocktail, infilatela farfalla di mela e una fragola gigante (tagliata a meta) nella composizionedi frutta. Decorate il piatto da portata con la salsa di fragole. L'entusiasmoche otterrete sara ovviamente "al cubo"!

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