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BUDINO DI RISO AL ROSSO DI MONTEFALCO

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PORTATA dolci
CALORIE PER PORZIONI 450
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE AUTUNNO INVERNO
  • - riso 250 g
  • - Vino Rosso di Montefalco 1 litro
  • - zucchero 180 g
  • - burro 40 g
  • - buccia grattugiata di un limone q.b.
  • - chiodi di garofano 2
  • - cannella in polvere un pizzico
  • - panna da montare ½ tazza
  • - sale un pizzico
  • - pepe un pizzico

Preparazione

1

Lavare il riso. Condire il vino con sale, pepe, scorza di limone, chiodi di garofano e cannella. Porlo sul fuoco, aggiungere il riso e cuocere a calore moderato, senza mescolare. Dopo circa 20 minuti, a cottura ultimata, aggiungere 150 g di zucchero, mescolare bene e scolare il riso.

2

Pressare il composto in una forma precedentemente bagnata con acqua fredda.  Mettere in luogo fresco; quando il budino si sarà completamente raffreddato, sformare su un piatto da portata.

3

Montare la panna con il resto dello zucchero e guarnire il budino.

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