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Panzanella alla caprese

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 439
REGIONE Campania/Toscana
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - pane 200 g di pane casereccio 
  • - cipolle 2 cipolle rosse 
  • - aglio 2 spicchi d'aglio 
  • - mozzarella 200 g di mozzarelline
  • - pomodorini 800 g di pomodorini pachino
  • - olio 50 ml d'olio extravergine 
  • - sale sale 
  • - pepe pepe
  • - aromi basilico, origano 
  • - aceto aceto di vino bianco

Preparazione

1

Affettate la cipolla sottile e mettetela a bagno in acqua fredda. Tagliate il pane a fette, sfregatele con l'aglio e tagliatele a cubetti.

2

Preparate un'emulsione con olio, 2 cucchiai d'aceto e 2 d'acqua, sale e pepe e distribuitela sul pane che poi farete abbrustolire sotto al grill fino a renderli dorati.Mettete nell'insalatiera i pomodorini tagliati in quattro, unite le foglie di basilico spezzettate, le mozzarelline ben scolate, la cipolla sgrondata e una manciata d'origano, salate e mescolate.

3

Appena prima di servire aggiungete il pane. Servite accompagnando con olio extravergine d'oliva.

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