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Insalata capricciosa

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 325
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE INVERNO
  • - sedano rapa: 200 g
  • - petto di pollo: 100 g
  • - prosciutto cotto: 70 g
  • - maionese: 60 g
  • - insalata scarola: un cespo
  • - finocchio: 1 piccolo
  • - limone: mezzo
  • - olio extravergine d'oliva: qb
  • - sale: qb
  • - pepe: qb

Preparazione

1

Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli piu bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.

2

In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Da ultimo legare con qualche cucchiaio di maionese. Ricoprire un piatto da portata con le restanti foglie di insalata ben allargate e sistema sopra la capricciosa.

3

E bene ricordare che la capricciosa va condita al massimo due ore prima di servirla per non "cuocere" l'insalata.

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