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Bignè con fonduta

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PORTATA antipasti
CALORIE PER PORZIONI 246
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ media
STAGIONE INVERNO
  • - burro salato 50 g
  • - burro 35 g
  • - farina di grano tenero 00 85 g
  • - latte 12 g
  • - uova 135 g
  • - formaggio Lou Bergier 400 g
  • - latte intero 250 ml
  • - tuorli 2
  • - burro 30 g
  • - uvetta 20 g
  • - miele qb

Preparazione

1

Il giorno precedente mettere a bagno il formaggio della fonduta nel latte. Si possono anche preparare prima i bignè. Accendere il forno a 220° e setacciare la farina. In un pentolino mettere l’acqua, il burro salato e il burro normale ben freddi, tagliati a pezzettini. Non appena bolle, versare tutto d'un colpo la farina setacciata, mescolando dapprima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Dopo pochi minuti togliere dal fuoco e trasferire l’impasto in una ciotola o nell'impastatrice. Continuare a lavorare l’impasto fino a che intipidisce, quindi aggiungere il latte. Sbattere le uova e aggiungerle poco a poco man mano che vengono assorbite.

2

Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti su una placca da forno leggermente unta. Infornare in basso per 10 minuti a 220°, poi 8 minuti a 190°.

3

Per la fonduta: riscaldare il latte con il formaggio a fiamma bassa, aggiungere anche il burro. Mettere a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. Quando il formaggio è sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere i due tuorli. Non resta poi che farcire i bignè con la fonduta, aggiungere un'uvetta e lucidare con miele.

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