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Primizia mimosa

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 227
TEMPO
NUMERO PORZIONI 2
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - asparagi bianchi o verdi 1 mazzetto
  • - carciofi 3
  • - uova 2 sode
  • - aceto aceto
  • - sale qb

Preparazione

1

Mondate gli asparagi raschiando i gambi, lavateli, riuniteli in mazzetti e pareggiateli. Immergeteli in un'asparagiera o in una pentola alta in modo che le punte restino fuori dall'acqua leggermente salata. Cuocete per 20', quindi scolateli.

2

Mondate i carciofi e lessateli in acqua salata per 10-15', poi tagliateli a spicchi. Assodate le uova in acqua salata per 10-12'. Sgusciatele e separate rossi e bianchi.

3

Disponete le verdure nei piatti, sbriciolatevi sopra i tuorli passandoli da un colino e servite i bianchi a parte, tritati e mescolati con aceto.

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Asparagi e spinaci novelli sono le principali primizie di questo periodo, perfette da sole, o mescolate tra loro per formare insalate e antipasti di verdura. E per conferire al piatto un tocco pasquale bastera cuocere delle uova sode e sbriciolare i rossi sulla preparazione, facendoli passare da un colino fine.



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