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Insalata di ravanelli

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PORTATA nessuno
CALORIE PER PORZIONI 500
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facile
STAGIONE PRIMAVERA ESTATE
  • - misticanza 200 g
  • - ravanelli 100 g
  • - formaggio Roquefort 200 g
  • - mela golden 1
  • - olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • - aceto bianco 2 cucchiai
  • - limone 1
  • - senape di Digione 1 cucchiaino

Preparazione

1

Lavare e asciugare l'insalata. Mondare i rapanelli, affettarli sottili con un pelapatate e metterli a bagno in acqua e ghiaccio. Sbriciolare con le mani il Roquefort e tenerlo da parte in una ciotolina. Lavare la mela, tagliarla a meta, eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti. Man mano che i cubetti sono pronti, irrorarli in una ciotola con il succo di mezzo limone in modo da non farli annerire.

2

Preparare la vinagrette: versare l'aceto in una piccola ciotola e sciogliervi un pizzico di sale, mescolando bene con un cucchiaino. Unire quindi il succo di limone filtrato, 4 cucchiai di olio e un'abbondante macinata di pepe.

3

Con un piccola frusta amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la senape e mescolare fino a che non sara perfettamente incorporata e la salsa non risultera ben omogenea. Riunire in un'insalatiera tutti gli ingredienti: l'insalata, i rapanelli ben asciutti, le briciole di Roquefrot e la mela, condire con la vinagrette e portare in tavola.

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