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Fettuccine alle vongole

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PORTATA primi piatti
CALORIE PER PORZIONI 350
REGIONE Campania
TEMPO
NUMERO PORZIONI 4
DIFFICOLTÀ facilissima
STAGIONE PRIMAVERA
  • - farina di grano duro 100 di farina di grano duro
  • - farina 100 gr di farina
  • - acqua 2 bicchieri di acqua
  • - olio 1 cucchiaio di olio
  • - vongole 200 gr di vongole
  • - broccoletti 100 gr di broccoletti
  • - pomodori pelati 2 pomodori pelati
  • - aglio 1 spicchio d'aglio
  • - peperoncino 1 peperoncino
  • - prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
  • - olio Olio
  • - sale Sale

Preparazione

1

Impastare la farina e la semola con acqua e poco olio. Stendere la pasta e farla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare con un coltello affilato le fettuccine alla larghezza di 5 mm.

2

Rosolare i broccoletti con aglio, olio e peperoncino, salare, aggiungere i pelati e cuocere per 7'.

3

Aggiungere le vongole, farle schiudere, quindi unirvi le fettuccine cotte al dente (2'circa) e farle saltare in padella per 3'. Servire spolverate con un trito di prezzemolo.

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